Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

14.08.2009

Цементные заводы России снизили производство вдвое

В конце 2008 – начале 2009 года из-за последствий мирового финансового кризиса цементные заводы в России почти вдвое снизили производство цемента. Остановлена примерно половина печей, практически все заводы перешли на сокращенную рабочую неделю. Причиной остановки стало снижение спроса на жилье и уменьшение объемов нового строительства. Возможно, что в 2009 году производство цемента будет на 20% ниже, чем в прошлом. 
Поддержать производство цемента в России, в краткосрочной перспективе, могло бы введение пошлины на импортный цемент. В настоящее время обсуждается возможность заключения соглашения между строительными компаниями и производителями цемента, которое бы регулировало цены на цемент и гарантировало бы фиксированный объем сбыта цемента.
Основная поддержка цементной отрасли, как, впрочем, всей промышленности по производству строительных материалов, должна заключаться в стимулировании спроса на строительство всех видов объектов.


Возврат к списку