Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

14.08.2009

Сэндвич-панели для загородного строительства

Все большую популярность в деревянном домостроении приобретают современные быстровозводимые конструкции. Технология панельно-каркасных домов является одним из вариантов экономии времени и средств при возведении загородного дома. Дом строится из многослойных панелей на основе деревянного рамного каркаса из клееного бруса, который обшивается плитами снаружи и внутри. Внутреннее пространство панели заполняет базальтовый утеплитель, обеспечивающий необходимую теплозащиту. Гидропароизоляционная мембрана пропускает влагу изнутри дома и задерживает ее в обратном направлении. Она не только защищает конструкцию дома и утеплитель от влаги, но и позволяет дому «дышать». Такой дом по проекту изготавливается на заводе, даже окна устанавливаются там. На это требуется примерно неделя.
В итоге к месту строительства транспортируется дом 90 % готовности. Внутри панелей уже осуществлена трассировка инженерных коммуникаций. Такой дом возводится очень быстро, буквально за считаные дни. Разновидностью технологии панельного деревянного домостроения является использование объемных блоков – самонесущих сэндвич-панелей, состоящих из одного или нескольких слоев утеплителя (минерального, базальтовой ваты, пенополистирола), обшитых плитами ОСП, ЦСП и т. п. При сборке таких готовых модулей не требуется предварительная установка каркаса. Необходимая жесткость конструкции дома достигается за счет крепления сэндвич-панелей друг к другу с помощью шипов и пазов. Наиболее простой и доступной технологией считается каркасно-щитовая. Основной несущий элемент -  деревянный каркас из толстых досок или обычного бруса.
Строительство каркасно-щитового дома ведется по следующей схеме: сначала устанавливают поперечные конструкции несущих стен, потом соединяют каркас с перекрытиями и осуществляют дополнительный крепеж деревянными элементами по углам. Пространство между несущим «скелетом» заполняется теплоизолирующими облицовочными материалами с использованием крупногабаритных, влагостойких панелей типа OSB (ориентировочно-стружечная плита), которые защищают древесину от агрессивной среды и повышают жесткость конструкции. За счет легкости конструкций вполне достаточно устройство малозаглубленного фундамента.


Возврат к списку