Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

14.08.2009

Новая строительная некоммерческая организация

11 тольяттинских и 16 самарских компаний создали некоммерческое партнерство строительных предприятий "СредВолСтрой". Президентом НП избран генеральный директор Средневолжской строительной компании Сергей Кузнецов (Самара), председателем совета партнеров – генеральный директор ЗАО "Химэнергострой" Алексей Волков (Тольятти).

Главная задача новой структуры набрать 1000 организаций и зарегистрировать СРО – саморегулирующую организацию строителей. Государство намерено передать часть контрольных функций за строительным бизнесом профессиональному сообществу, то есть создание СРО, в рамках которых строительные компании, входящие в организацию, будут нести ответственность за своих партнеров по бизнесу. Если по каким-то причинам одна компания не сможет выполнить своих обязательств, остальные возьмут ее на себя.

Однако, несмотря на то что сегодня лицензии на ведение строительной деятельности в Самарской области имеют порядка 5500 организаций и фирм, создать СРО на уровне одной Самарской губернии непросто. Причины - подавляющее количество строительных компаний не отвечает критериям установленным для членов СРО: пятилетний опыт работы, наличие материальной базы и кадров со спецобразованием, соответствие систем качества и ИСО -9000, реальные объемы возведенных квадратных метров... Кроме того, для вступления в члены СРО потребуется внести взнос до миллиона рублей.


Возврат к списку