Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →

14.08.2009

Генеральный план развития Москвы определил перспективы строительства

Главный архитектор столицы  А. Кузьмин на страницах газеты «Стройка» рассказал о том, какие работы будут вестись в  первую очередь. В соответствии с актуализированным Генеральным планом развития Москвы, до 2025 года реконструкции и реорганизации подвергнутся территории, площадью 17.5 га. 
                Приоритетными задачами являются расчистка промышленных зон и выведение складского хозяйства из центра, а также решение проблемы грузового железнодорожного транзита, проходящего через центр города. Планируется, в частности, что часть терминалов  будет удалена из города. Прежде всего, речь идет о таких станциях, как «Москва-Киевская», «Москва-Смоленская», «Москва-Рижская» и «Москва-Ярославская».
                 Генеральный план стал главным документом, определившим также, какие рекреационные зоны будут сохранены и как будет решен вопрос реконструкции жилья – в том числе снос пятиэтажных жилых зданий.
                Столицу ждут серьезные изменения, что не может не сказаться и на ее деловой активности. Подробную информацию об актуализированном Генеральном плане развития Москвы  читайте в 33-м номере федерального выпуска газеты «Стройка»


Возврат к списку