Новости

Одежда для стен

19:57 18.12.2018

Одежда для стен

Качественное проектирование и дизайн фасада могут обеспечить только опытные специалисты, имеющие специальное образование, опыт и соответствующие допуски к определенным видам работы, предусмотренным действующим законодательством. Правильный выбор компании, которая воплотит в жизнь все ваши мечты, связанные с оригинальным дизайном фасада– один из самых главных шагов к успеху. 

все новости →

14.08.2009

Градостроители тоже хотят СРО

В Санкт-Петербурге официально объявили о создании Гильдии градостроителей России. Профессиональная ассоциация объединила почти 50 российских научных, проектных и консалтинговых организаций, основным направлением деятельности которых является градостроительное проектирование и региональное планирование.

Начало процессу объединения было положено 30 января в Омске, во время проведения Всероссийского научно-практического семинара специалистов в области градостроительного проектирования. По его итогам была принята декларация, в которой участники мероприятия призвали профессиональное сообщество к объединению. Сплотиться российских проектировщиков побудило несовершенство действующего законодательства о градостроительной деятельности. За последние 10-15 лет почти полностью утрачены концептуальные подходы к территориальному развитию, а отечественная градостроительная школа стала существенно сдавать свои позиции.

На сегодняшний день государство практически устранилось от поддержания необходимого уровня профессионализма в градостроительной деятельности. Она не лицензируется, ее работа не сертифицируется, отсутствует системная подготовка специалистов. Поэтому для многих участников рынка создание профессиональной организации приобрело такое большое значение. Образование Гильдии градостроителей России приведет к повышению качества застройки городов и сел и поднимет престиж данной сферы деятельности.


Возврат к списку