Новости

Одежда для стен

19:57 18.12.2018

Одежда для стен

Качественное проектирование и дизайн фасада могут обеспечить только опытные специалисты, имеющие специальное образование, опыт и соответствующие допуски к определенным видам работы, предусмотренным действующим законодательством. Правильный выбор компании, которая воплотит в жизнь все ваши мечты, связанные с оригинальным дизайном фасада– один из самых главных шагов к успеху. 

все новости →

14.08.2009

В России запрещена продажа федеральной земли

Правительство опубликовало постановление о запрете продажи и сдачи в аренду федеральной земли. Таким образом, чиновники пытаются обезопасить себя от попыток собственников – ФГУПов и госучреждений избавиться от земли после предложения Дмитрия Медведева изъять для целей жилищного строительства неэффективно используемые земли министерств, ведомств, ФГУПов и госучреждений. В соответствии с этим постановлением, до 2009 г. Росимуществу и министерствам запрещено согласовывать продажу и сдачу в аренду федеральной собственности, если на ней расположились ФГУПы, госучреждения, Академия наук, подведомственные организации или если земли пустуют. К 2009 г. министерства решат, какая земля пойдет под жилье. 
     Запрет касается населенных пунктов и прилегающих к ним территорий. Для городов с населением более 1 млн жителей "охранная" зона составит 30 км, для городов с населением 0,1-1 млн - 5-15 км. Более удаленные земли непривлекательны для жилищного строительства. Исключения составляют земли, зарезервированные под олимпийские объекты, для проведения саммита АТЭС, включенные в план приватизации до 2010 г. и в особых экономических зонах. Однако чиновники считают, что этот запрет ничего не меняет. 
     Росимущество по-прежнему сможет продавать землю, а руководители госучреждений сдавать в субаренду. В тоже время нельзя привлекать инвестиции в реконструкцию федеральных зданий, а ГУПам - продавать недвижимость. Объясняется это тем, что если разрешить инвестору вложиться в реконструкцию здания по инвестсоглашению, придется отдать ему и право собственности на здания и землю.


Возврат к списку