Новости

Контроль за строительством

13:47 14.12.2018

Контроль за строительством

В российской столице создано новое контрольное учреждение - Московская государственная экспертиза (МГЭ), которое будет рассматривать и давать заключение по всем новым строительным объектам в городе еще до начала их возведения. Мосгорэкспертиза вправе проводить проверку строений с целью оценки их соответствия требованиям нормативных документов. Ранее подобную экспертизу осуществляли вневедомственные организации. 

все новости →

14.08.2009

Борьба с самовольными застройками

Департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края сформировал и постоянно обновляет муниципальный и краевой реестры объектов самовольного строительства. Сегодня они насчитывают около 10 тыс. объектов. Борьба с самостроем, которая активно ведется на Кубани уже полтора года, перешла в новую фазу. В более активном режиме теперь должны работать все главы муниципальных образований. Каждый из них лично возглавит работу чрезвычайных межведомственных комиссий по борьбе с самовольными застройками, которые созданы во всех городах и районах края.
Наибольшее количество объектов самовольного строительства выявлено в Краснодаре. В городе на 10 тыс. жителей приходится 34 таких объекта, в Калининском районе - 33 объекта, в Туапсинском районе - 27 объектов, в Выселковском районе - 26 объектов и в Динском районе - 24 объекта.


Возврат к списку