Новости

Итоги II Форума Building Skin Russia 2018

13:51 05.03.2018

Итоги II Форума Building Skin Russia 2018

Прошедший II Форум инноваций в фасадах и кровлях Building Skin Russia 2018 побил рекорды прошлого года, как по количеству участников, так и по количеству посетителей. В этом году на форум были зарегистрированы около 3000 гостей из самых разных городов России и стран ближнего зарубежья Building Skin Russia 2018 – единственный в СНГ форум всецело посвященный динамичному рынку внешних оболочек современных зданий (building skin).

все новости →

14.08.2009

АСР: Вступать в ВТО – только с новым "Техническим законодательством"!

Директор Департамента строительства АСР М. Кайков принял участие в Межрегиональной конференции «Реформа технического регулирования и стандартизации в преддверии вступления России в ВТО: надежды и перспективы», состоявшейся в Астрахани. По оценкам Ассоциации строителей России, вступление нашей страны в ВТО будет перспективным только после создания российского «технического законодательства», что потребует пересмотра срока проведения реформы, обозначенного в настоящее время до 2010 года.
Организатором конференции выступил Комитет по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Российского союза промышленников и предпринимателей. Кайков выступил с докладом о влиянии реформы технического регулирования на реализацию Национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Он в очередной раз подчеркнул, что если до вступления в ВТО мы не будем иметь своего «технического законодательства», то предприятиям России придется работать по законам конкурентов, предоставив им российский рынок».
Директор Департамента строительства вспомнил обращение Президента в 2004 году, в котором Владимир Путин заявил, что в стране строится мало, а то, что строится, еще часто не отвечает современным стандартам безопасности и качества. В данном случае, по-видимому, имелись в виду требования международных стандартов, так как современная российская нормативная база в строительной отрасли до настоящего времени – спустя три года после обращения Президента России – не разработана.


Возврат к списку