Новости

Профессиональная переподготовка руководящих кадров в строительстве

13:40 16.02.2019

Профессиональная переподготовка руководящих кадров в строительстве

Не секрет, что уровень подготовки руководящих кадров, как и кадров среднего звена, в строительстве в постсоветское время снизился катастрофически. Какое-то время строительный бизнес в прямом смысле держался на старых специалистах. За тридцать перестроечных лет, многие профессионалы, которые руководили большими и малыми стройками ушли на пенсию или в другую профессию

все новости →

14.08.2009

Нацпроекту нужна государственная управляющая компания

В Приволжском федеральном округе при поддержке Ассоциации строителей России состоялось заседание рабочей группы по общественной экспертизе приоритетного Национального проекта «Доступное жилье».
В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Георгий Матюшкин, а также представители законодательной и исполнительной власти, руководители крупных строительных организаций, банков, общественных организаций.
Участники заседания обсудили вопросы реализации проектов комплексной жилищной застройки, малоэтажного строительства, инновационных проектов в строительной отрасли и сфере жилищно-коммунального хозяйства в субъектах Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Кроме того, были внесены предложения по решению проблемных вопросов в ходе реализации нацпроекта.
Были презентованы проекты комплексной застройки города-спутника «Новая Вишневка» на территории Республики Татарстан, комплексной малоэтажной застройки загородных жилых поселков по каркасной технологии строительства в городе Пермь, использования IT-технологий для повышения комфортности жилья, предложенные «Приволжской энергосервисной компанией».
От АСР выступил директор Департамента строительства Михаил Кайков. Он внес предложение по созданию государственной управляющей компании по реализации Нацпроекта «Доступное жилье», которая должна контролировать вопросы комплексной безопасности, предоставления земель, исходно-разрешительной документации, производства стройматериалов. При создании государством такой компании Ассоциация строителей России готова оказать консультационную и любую другую помощь для ее успешной работы.
Особое внимание участники рабочей группы уделили обсуждению рисков в ходе реализации Нацпроекта. Как подчеркнул Михаил Кайков, «определенный риск заключается уже в том, что Нацпроект не имеет сегодня научного сопровождения». Ассоциация строителей России считает, что успех реализации проекта «Доступное жилье» напрямую зависит от того, как будут решены вопросы безопасности и саморегулирования в строительстве.


Возврат к списку