Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →

14.08.2009

"Эстар" намерена в 2008 году начать строить завод в Ростовской области

Металлургическая компания "Эстар" планирует в 2008 году начать строительство в Ростовской области завода по производству брикетированного железа (высокотехнологичное сырье для сталелитейной промышленности) мощностью 1 миллион тонн в год, сообщил депутат Госдумы, совладелец "Эстара" Вадим Варшавский на пресс-конференции.
По его словам, в настоящее время ведутся переговоры по данному проекту, оговариваются его параметры, формируется команда.
 "Мы сейчас ведем переговоры с ЕБРР и "Дойче банком" на предоставление кредита по этому проекту в сумме 400 миллионов евро. Его название будет звучать следующим образом - Южно-Российский металлургический завод (ЮРМЗ)", - сказал Варшавский. Инжиниринговой компанией по данному проекту выбрана германская компания SMS Demag AG.
Говоря о перспективах развития компании "Эстар" в регионах, Варшавский сказал, что в настоящее ведутся переговоры о строительстве в Кузбассе завода ферросплавов. "Кроме того, на этой неделе мы купили в Кузбассе еще один завод. Стоимость сделки мы не назовем, но можно сказать, что она была полностью профинансирована МДМ-Банком", - отметил он.


Возврат к списку