Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

Профессиональная переподготовка руководящих кадров в строительстве 16.02.2019

Профессиональная переподготовка руководящих кадров в строительстве

Не секрет, что уровень подготовки руководящих кадров, как и кадров среднего звена, в строительстве в постсоветское время снизился катастрофически. Какое-то время строительный бизнес в прямом смысле держался на старых специалистах. За тридцать перестроечных лет, многие профессионалы, которые руководили большими и малыми стройками ушли на пенсию или в другую профессию. В то же время современные строительные технологии и бизнес процессы в строительной индустрии стремительно ушли вперед. В корне меняется подход к использованию новых материалов и энергосберегающих технологий, меняется подход к темпам строительства, системам финансирования и возврата вложенных средств. 


 Основные направления современной переподготовки руководящих кадров  


Строительный бизнес в последнее время почти полностью перешел в частные руки. Спрос на грамотных современных руководителей растет неимоверно и не только в строительной области. Процессы развития бизнеса неразрывно связаны с тем насколько «в ногу со временем» существует подготовка и переподготовка руководящих кадров. Приоритетными становятся современные научные дисциплины, которым раньше уделялось весьма символическое значение, такие, например, как:  

• Психология управления современной строительной компанией. 
• Организационное управление. 
• Порядок организации и ведения переговоров. 
• Психология общения. 
• Основы менеджмента в строительном бизнесе. 
• Управление персоналом в строительной организации. 
• Конфликтология в современном строительстве.  

Профессиональная переподготовка в определенных случаях, при реальном понимании уровня профессионального образования в последние десятилетия, в хорошем смысле слова может стать не «переподготовкой», а реальной современной подготовкой руководящих кадров. В сжатые сроки можно овладеть знаниями, необходимыми в современных условиях развития строительного бизнеса. 

 Отличным примером структуры, занимающейся переподготовкой кадров, может быть «Московский институт по повышению квалификации и профессиональной переподготовки кадров», который осуществляет обучение по специальности «Руководитель строительной организации». Обучение имеет и дистанционную опцию. Лицам, прошедшим обучение (640 часов) и успешно прошедшим итоговую аттестацию выдается диплом (государственного образца) о профессиональной переподготовке по установленной специальности. База института и уровень подготовки преподавательского состава соответствует всем современным требованиям, а знания, полученные студентами в этом учебном заведении могут эффективно пригодиться не только в строительном бизнесе.

16.02.19..

Возврат к списку