Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →

Первый «зелёный» офисный центр в России 19.09.2017

Первый «зелёный» офисный центр в России


В сентябре 2017 года в Зеленограде завершаются работы по монтажу водосточной системы на самом высоком офисном здании из дерева в мире. Офисный центр GOOD WOOD Plaza, внесённый в «Книгу рекордов России» в январе прошлого года, построен с применением самых современных энергосберегающих технологий в системах жизнеобеспечения, практически полностью выполнен из дерева, включая несущий каркас. Реализация этого уникального по конструктиву и архитектуре проекта потребовала от специалистов компании применения целого ряда нестандартных решений.



«Нам пришлось немало поломать голову над конфигурацией водостоков. Согласно замыслу архитектора, линия водосточных труб должна в точности повторять профиль вертикальных балок фасада. В этом случае стандартное соединительное колено, изогнутое под углом 72 градуса, не подойдёт. Решением стало изготовление специальной партии из 52 соединительных элементов с различным радиусом поворота для разных уровней фасада», – рассказывает Екатерина Мясникова, руководитель отдела по работе с дилерской сетью Москвы и МО компании «Стил Технолоджи», производителя эксклюзивных водосточных систем и аксессуаров для кровли торговой марки AQUASYSTEM.

Водосточная система для GOOD WOOD Plaza была изготовлена из премиальной стали GREENCOAT толщиной 0,6 мм с антикоррозионным цинковым покрытием 275 г/м2 и особо стойким полиуретановым полимерным покрытием PURAL. Благодаря такому решению трубы и желоба смогут служить без потери эстетической привлекательности 30 и более лет.

Ещё одно оригинальное решение, использованное при строительстве здания – панорамное остекление. Его площадь составляет 1500 м2 при общей площади внутренних помещений 3400 м2. Все фасады офисного центра – стеклянные, а планировка этажей выполнена таким образом, чтобы в светлое время суток можно было обходиться без искусственного электрического освещения либо свести его использование к минимуму. Все несущие конструкции здания и перекрытия выполнены из дерева.

В верхние этажи здания свет попадает также через зенитные фонари, выполняющие одновременно функцию проветривателей (что позволяет сэкономить на электричестве для кондиционирования) и системы аварийного дымоудаления.

Для эффективной вентиляции кровли (что особенно важно для построек из дерева) на ней установлены 13 турбинных аэраторов. Решение надёжно защищает конструктив кровли от осадков и образования конденсата, при этом поддерживая концепцию энергоэффективности.

Оригинальная внутренняя планировка офисного центра выполнена в соответствии с разработанной Google концепцией open space – открытого пространства. Также здесь есть много общественных микропереговорных, бронирование которых полностью автоматизировано и осуществляется простым нажатием кнопки.

По словам учредителя компании GOOD WOOD Александра Дубовенко, идея проекта заключается в том, чтобы собрать под одной крышей создателей современных перспективных строительных технологий. Для этого к строительству были привлечены ведущие российские и зарубежные компании, которые после открытия центра создадут в его стенах множество павильонов по разным направлениям.




Возврат к списку