Новости

Климат-контроль для комфорта и здоровья

10:45 25.04.2018

Климат-контроль для комфорта и здоровья

На российском рынке появились серии инверторных бытовых кондиционеров IONIZER и MEGA от LG Electronics. Особенностью инверторных кондиционеров является повышенная энергоэффективность, точное поддержание необходимой температуры воздуха в помещении, надежность и долговечность. 

все новости →

13.11.2015

Пени за коммунальные услуги 2015

В начале ноября 2015 года подписан Федеральный закон от 3 ноября 2015 г. № 307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов»

Федеральным законом устанавливается твердый размер пени за несвоевременную оплату электроэнергии, отопления, газа горячей и холодной воды. Смесители Cezares - здесь

Законом предусмотрено положение о не взыскании пени в первый месяц просрочки. При просрочке оплаты услуг в течение от одного месяца до трех размер пени предусматривается по формуле 1/300 ставки рефинансирования Банка России. Начиная
с 90 дня после неоплаты долга, размер пени исчисляется как 1/130 ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки.

Следует отметить, что данным Законом предусматривается размер пени за оплату энергопотребления не только в отношении к частным лицам, но и к организациям и владельцам жилья, в том числе и к управляющим компаниям. Так, например, для управляющей компании расмер пени в первые два месяца составляет 1/170 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Начиная с 61 дня просрочки, размер пени начисляется 1/130 по ставке рефинансирования.

Законом закон от 3 ноября 2015 г. № 307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» вводятся так же дополнительные условия для заключения договоров аренды объектов энергоснабжения, а так же систем канализации, которые находятся в государственной или муниципальной собственности.

Закон так же предусматривает усиление административной отвественности и увеличение штрафных санкций за самовольное подключение к источникам энергоснабжения. Так, например, штраф для юридических лиц за самовольное подключение посдле выхода данного закона может составить 200 тысяч рублей.

В Законе уточняется, что по статистическим данным на 1 октября 2015 года сумарнаяя задолженность за энергоресурсы составила более 850 млрд. рублей

Законом закон от 3 ноября 2015 г. № 307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» уточняются возможности частичного или полного отключения подачи электричества, тепловой энергии, газа и т.д. за нарушения порядка платежной дисциплины.

. С. Иванов

Возврат к списку