Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →

15.08.2015

Строительство в период кризиса

Специалисты утверждают, что сегодня наше государство находится в стадии одновременно трех кризисов: мировой финансовый кризис; существенное падение цен на нефть; санкции. Эти три составляющих серьезно проверяют на прочность все, в том числе и строительство. В то же время государство пытается делать некоторые движения, чтобы защитить отечественный бизнес в сложный период, в частности, значительно уменьшает процентную ставку по ипотеке, упрощаются процессы документооборота, более доступными становятся кредиты и т.д.  На государственном уровне организуются серьезные бизнес-форумы, семинары, слеты молодых специалистов. Кстати, строительные форумы, по воплощению прогрессивных идей в жизнь зачастую организуются и не государственными структурами.
Однако, этого не совсем достаточно, хотя бы в связщи с тем, что долгие годы была серьезная зависимость экономики от экспорта сырья, в частности углеводородов, а при падении цен на нефть не реально, даже самые грамотные решения превратить в жизнь быстро. Инвестиционная привлекательность многих больших проектов государственного мнения сегодня находится подбольшим вопросом из-за санкций со стороны мировых лидеров экономики. Многие экономисты превещают длительные периоды выхода из этого кризиса. И в то же время, существует мнение, что деньги, вложенные в строительство во время кризиса всегда окупаются с лихвой и не только в одной финансовой области, но и в других, например, в сохранении и создании новых рабочих мест.
Многие строительные компании  в период кризиса не бросают начатые работы в силу того, что нужно отрабатывать кредитные деньги. В связи с этим происходит поиск наиболее оптимальных путей решенения поставленных задач. Чаще всего, строительные компании, успешно прошедшие кризис, после него поднимаются «на новую ступень развития». А если строительная компания справляется с выполнением государственных заказов в период кризиса, то в «мирное» время ей становятся более доступны бюджетные деньги.
Частное строительство в период кризиса, по мнению многих специалистов – один из самых выгодных вариантов спасения денег от инфляции. Прежде всего, спрос на жилье остается всегда, а в период кризиса в связи со снижением цен на квадратные метры, он может и не снижаться настолько, например, как снижается спрос на легковые автомобили.
С. Иванов
1августа 2015 г.

Возврат к списку