Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →

Сертификация LEED 29.05.2015

Сертификация LEED

В последние 10 -15 лет в России наметились тенденции к энергосбережению зданий. Навесные утепленные фасадные системы, по утверждению специалистов, способны экономить до 30% тепла, введение более жесткого контроля за потреблением горячей воды и электричества позволяют уже сейчас экономить не менее 20% на этих направлениях. Однако, это еще не все. Все чаще можно встретить материалы в СМИ о совершенно новых технологиях, способных дать экономию по энергозатратам до 50%. Энергосбережение в современных зданиях, несомненно. связаны с использованием современных оконных конструкций.

Лучшие окна по лучшим ценам - http://mos-okna24.ru

На сегодняшний день существуют экологические и энергетические системы сертификации. Так, например, система LEED (TheLeadershipinEnergy & EnvironmentalDesign), что в переводе обозначает «Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании». Данная система была разработана как стандарт измерения энергоэффективных и экологически чистых зданий. До того как была введена данная система оценки 1998, практически, ни в одной стране не было установлено подобного стандарта, который бы использовал много бальную систему оценки зданий. 

Система LEED – NC V.2.2, например, включает в себя шести уровневую систему требований. Максимальная категория зданий «экологически устойчивые площадки застройки» оцениваются в 14 баллов. Выполнить требования данной категории достаточно сложно, хотя бы потому учитываются самые «незначительные» величины, которые влияют на экологию и экономию энергии, например, влияние застроенных площадей на соседние площадки, или отношение заасфальтированных площадей к площадям зеленых насаждений.  

В России в последние годы стали массово использоваться международные стандарты, особенно при строительстве крупных объектов с иностранными инвестициями. Так, например, сдание Гиперкуба в Сколково получило одну из категорий сертификации LEEDблагодаря применению новейших технологий низкотемпературных систем отопления. Для отопления этого здания используется энергия земли. Через 13 специальных скважив в здание поступает вода с температурой 50 . Отсутствие привычных радиаторов компенсируется напольными конвекторами PowerKon+F немецкой компании KAMPMANN, которые и обеспечивают полномасштабный обогрев всего здания. 

 С. Реутов

Возврат к списку