Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

08.05.2015

Новая ипотека в кризис

Ипотека в кризисС какой бы периодичностью и продолжительностью ни проходили финансовые кризисы, жизнь между тем продолжается, образовываются новые семьи, рождаются дети, в связи с чем потребность общества в строительстве нового жилья никогда не затухает. Сегодняшний кризис больно ударил по тем, кто когда-то оформлял ипотеку в иностранной валюте. Платежи практически выросли в два раза, а заплаты остались на том же месте. Государство делает некие робкие шаги, чтобы как-либо облегчить их участь. В то же время, как утверждают специалисты, государственная помощь в этом направлении может решить только частные вопросы, которые не очень влияют на какие-либо государственные проблемы. 

Если же ипотечное кредитование под строительство новостроек окончательно заморозится, могут возникнуть в первую очередь проблемы в строительной отрасли, это отразится на уровне безработицы, массово начнут банкротиться не только строительные фирмы, но и фирмы участвующие в производстве и реализации стройматериалов. Чтобы предотвратить надвигающуюся ситуацию Правительство РФ издает Постановление "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и открытому акционерному обществу "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам)". Согласно которого сроком до 1 января 2016 года устанавливается ипотечная ставка 13% . 

Банки, оформляющие ипотеку в рамках данного Постановления имеют право на получение субсидий от государства, но только в том случае когда объем ипотечных кредитов в месяц конкретного банка будет не менее 300 миллионов рублей. Постановление предусматривает максимальный размер кредита 8 миллионов рублей для Москвы и Петербурга и 3 миллиона рублей для других регионов. На базе этого Постановления многие банки внедряют в жизнь свои ипотечные программы. Так, например, совсем недавно Сбербанк России вывел на рынок новый проект, упрощающий оформление ипотеки – «Ипотека по двум документам» эти программы распространяются на два ипотечных продукта: «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья». К этим двум документам относятся паспорт и любой другой (например, страховое свидетельство, загранпаспорт и т.д.). Ипотечный кредит по этим двум Программам выдается только в рублях, первоначальный взнос – не менее 10% , комиссии по досрочному погашению отсутствуют, обеспечение по кредиту – залог приобретаемой недвижимости.

Профессиональная помощь при любых сделках с недвижимостью, проверка чистоты документов, гарантирование чистоты сделки купли-продажи, оценка недвижимости -  http://sud-expertiza.ru/ocenka-nedvizhimosti/

С. Иванов

Возврат к списку