Новости

Одежда для стен

19:57 18.12.2018

Одежда для стен

Качественное проектирование и дизайн фасада могут обеспечить только опытные специалисты, имеющие специальное образование, опыт и соответствующие допуски к определенным видам работы, предусмотренным действующим законодательством. Правильный выбор компании, которая воплотит в жизнь все ваши мечты, связанные с оригинальным дизайном фасада– один из самых главных шагов к успеху. 

все новости →

Участие компаний в выставках в период кризиса 27.07.2015

Участие компаний в выставках в период кризиса

Как утверждают участники многих выставок, в последнее время значительно снизился интерес к экспозициям, численность участников профессиональных выставок уменьшилась в некоторых случаях больше чем наполовину.

Организаторы выставок пытаются искать мобильные вариант продажи выставочных площадей, однако большинство « отказников» ссылается на малую эффективность выставок, а так же на то, что основная часть посетителей  не являются потенциальными клиентами той или иной компании и потенциальными покупателями той или иной продукции.

Многие фирмы, в том числе и производители стройматериалов, отказываются от выставок в пользу других видов рекламы, но,  к сожалению,  реальная отдача от традиционных видов рекламы  становится практически непредсказуемой,если не подключить к работе профессиональное рекламное агентство. Только опытные специалисты, понимающие все тонкости рыночных отношений, способны не только выдать нужные рекомендации по продажам товаров и услуг, но и подготовить собственных специалистов, способных выполнять эти работы.

Огромное значение на формирование портфеля заказов, например,  во время участия в выставке имеет высокая профессиональная подготовка менеджеров. Обыкновенным «продавцам пончиков» или пассивным «консъержам» на стенде все труднее и труднее найти нового клиента.

Несмотря на то, что сегодня заказы редко поступают сразу на выставке, компании, оценивающие результаты участия, исходя из соответствующего роста объемов продаж, все равно подтверждают высокую эффективность мероприятий. Но при этом отмечают, что завязавшиеся контакты приходится развивать с помощью обзвона, дополнительных встреч и т.д.

Не следует забывать так же, что  помимо демонстрации товара, своим участием в выставке во время кризиса фирма подтверждает стабильность положения, показывает, что работа продолжается, несмотря ни на что. Таким образом, принимая решение об отказе, стоит подумать, какое мнение сложится о компании у конкурентов и клиентов.

Конечно же, огромное значение имеет правильно оформленный стенд, возможность представить свою продукцию, по-прежнему остается «козырной картой» удачное месторасположение стенда, но основная часть работы по зарабатыванию доверия и денег все же возлагается на активных, профессиональных и молодых.

С. Иванов

Возврат к списку