Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →

Effektная плитка компании Forbo

В начале февраля компания Forbo провела пресс-конференцию и презентацию новой коллекции дизайн плитки Effekta. Данная коллекция была создана специально для российского рынка.
Effekta является коллекцией модульной дизайн-плитки с широкой сферой применения. Плитка удобна в эксплуатации, не требует дополнительной защиты и частого ухода.
«Дизайн-плитка прочно закрепилась как новая отдельная категория в ряду напольных покрытий, стремительно завоевывая популярность во всех сегментах рынка, - отметил Алексей Хвалынский, Генеральный директор ООО «Форбо Флоринг» в России и СНГ. - Имея огромный опыт в производстве гибких напольных покрытий, компания Forbo уже много лет является производителем модульных дизайн-плиток. Использовав знания и опыт, мы смогли создать современную коллекцию, учитывающую национальные особенности Российского рынка».
В коллекции Effekta  собраны варианты под дерево, бетон, камень, металл. Подборка дизайна деревянных планок 14х94 см включает имитации всех востребованных пород деревьев в России и мире. Графический дизайн «Linea» - абстрактный деревянный дизайн, он предназначен для тех, кому хочется получить тепло деревянного пола, не привязываясь к конкретному рисунку.
Плитки 40x40 см воспроизводят одну из поверхностей металла, бетона, гранита или мрамора. Все дизайны и цвета могут быть скомбинированы между собой для создания необходимого эффекта.
По словам Дороти Кесселс, главы дизайн-студии компании Forbo, «для поиска вдохновения при создании коллекции я изучала культуру и особенности русского стиля. Меня вдохновили и золотые орнаменты церквей, и украшения исторических зданий, и деревянные полы с рисунками, создающие индивидуальный характер. Закончив работать над новой линейкой дизайн плитки Effekta, мы поняли, что создали нечто уникальное специально для российского рынка»,  - отметила Дороти Кесселс.
Самой яркой в дизайне коллекции является форма плашек, позволяющая создать знаменитый дизайн «елочка» из плитки.
Благодаря сочетающимся между собой плиткам и планкам возможны комбинации дерева и камня. Размеры были подобраны так, чтобы элементы легко можно было соединять друг с другом.
Напольное покрытие может влиять на атмосферу в помещении. Различные дизайны или их комбинация могут привносить как умиротворенность  и спокойствие, так и движение и энергию в интерьер.
По стоимости дизайн-плитка Effekta сопоставима с ламинатом и керамической плиткой, но затраты на подготовку основания и последующую укладку дизайн-плитки, в отличие от плитки обычной, в три раза меньше.
А. Исаева

Возврат к списку