Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

Новые возможности для оформления фасада 12.09.2013

Новые возможности для оформления фасада

Компания Caparol начала поставлять новый продукт Bunstein-Sockelputz - декоративную мозаичную штукатурку, позволяющую легко изменить внешний вид дома, сделав его дизайн уникальным.

В Bunstein-Sockelputz содержится цветной гранулят, позволяющий создавать более 70 оттенков поверхности, что значительно расширяет архитектурные возможности и дизайнерские задумки по декорированию фасада дома, – отмечает Ксения Клиновская, продукт-менеджер по системам теплоизоляции компании Caparol.

После нанесения продукта поверхность получается эстетически привлекательной, состоящей из мелкозернистых цветных камешков. Так как новая штукатурка имеет высокую стойкость к смыванию, истиранию, ударным воздействиям, она рекомендуется для использования в помещениях, имеющих усиленную эксплуатацию: холлах, коридорах, лестничных клетках.

Материал идеально подходит для наружного использования, в частности, для финишной отделки цоколей зданий, где требуется сочетание механической прочности и простоты подбора соответствующего оттенка. Стойкость к смыванию и чистке облегчает поддержание покрытых штукатуркой поверхностей в чистоте.

По словам Павла Шмелева, архитектора московской архитектурной студии «Версия», цоколь является частью здания, которой незаслуженно уделяют мало внимания при разработке дизайна дома. В то же время, с помощью цоколя можно преобразить фасад до неузнаваемости. Если заменить тусклый цвет цоколя на яркую мозаичную штукатурку, дом будет смотреться по-новому.

Возврат к списку