Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

 «Экономичное» стекло 05.09.2013

«Экономичное» стекло

Так как именно через окна происходит потеря значительного количества дорогостоящей энергии, тема экономии актуальна для жителей разных стран. Наряду с float-стеклом все чаще используют солнцезащитные стеклопакеты. Абсорбирующие стекла поглощают часть солнечного света, а рефлекторные отражают. Благодаря первым в помещении зимой тепло, вторые обеспечивают прохладу летом, позволяя снизить расходы на кондиционирование.

Подобными свойствами можно наделить любое стекло. Летом этого года японская компания Sumitomo Chemical выпустила пленку, которая способна автоматически регулировать передачу солнечного света в зависимости от времени суток и года. Пленку можно наклеить на стеклопакет уже существующего окна.

Энергоэффективные свойства окна зависят не только от стекол. Как отмечает Лев Минуллин, директор по развитию компании PROPLEX, не менее важное значение имеет количество камер, то есть отсеков между стеклами, заполненных воздухом или инертным газом. Обычно делают двух- или трехкамерные стеклопакеты, но для регионов с особо холодным климатом применяют и другие варианты. Так, пятикамерная 70-мм система PROPLEX-Premium была использована в гостинице в полярном Шпицбергене.

Такие окна также отличаются повышенной шумоизоляцией, так что подобные конструкции могут пригодиться и жителям мегаполисов, проживающим у дорожных магистралей.

Возврат к списку