Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Больше света и пространства 27.08.2013

Больше света и пространства

Мировой тренд последнего времени - увеличение доли остекления на фасаде, что стало возможным благодаря энергосберегающим оконным конструкциям, не уступающим по термосопротивлению толстым кирпичным стенам.

Отделка и утепление балконов, балконы с выносом, увеличение комнат за счет балконов и лоджий, безрамные конструкции, огромный выбор вариантов остекления.
   
Энергоэффективные пластиковые окна расширили возможности проектировщиков. Во многом благодаря им в нашу страну пришли архитектурные стили, раньше считавшиеся неуместной экзотикой, – отмечает Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX. Теперь виллу в средиземноморском стиле с панорамными окнами и просторными террасами можно построить в любой климатической зоне страны, причем содержание не будет разорительно для владельцев. Для таких целей невозможно использовать традиционные светопрозрачные конструкции из-за больших теплопотерь.

Мировая практика показывает, что стекло является отличным конструкционным материалом. Некоторые архитекторы даже проектируют и строят стеклянные здания. Например, немецкая компания Werner Sobek Architects в Штутгарте возвела четырехквартирный стеклянный дом, имеющий стены из тройного остекления. Была предусмотрена установка солнечных батарей, обеспечивающих дополнительной энергией системы кондиционирования. В Норвегии, в Осло, на берегу моря, архитекторами компании Jarmund/Vigsnæs Architects были возведены коттеджи со стенами из светопрозрачных конструкций. Итальянцы Карло Сантамброджио (Carlo Santambrogio) и Эннио Аросио (Ennio Arosio) придумали кубический дом, построенный целиком из стекла. Теплоизоляция в нем такова, что зимой на прозрачной крыше не тает снег, а на внутренних поверхностях стекол не образуется конденсат.

Российский архитектор Андрей Тигунцев спроектировал и построил дом с двумя стеклянными стенами, причем дом возведен на берегу Иркутского водохранилища. Стоит отметить, что зимой в Иркутске температура может опускаться ниже -50°С. В доме все комнаты видовые, так что прекрасный окружающий ландшафт стал частью интерьера.

Возврат к списку