Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →

В ожидании  энергетического «налога» 22.08.2013

В ожидании энергетического «налога»

В конце июля премьер-министром России Дмитрием Медведевым было подписано постановление о социальной норме потребления электроэнергии. Планируется, что ее будут рассчитывать, исходя из средних показателей использования энергии в конкретном регионе, учитывая климатические особенности. В пределах нормы тарифы снизятся, за ее пределами - значительно увеличатся.

Владельцы городских квартир, видимо, смогут «вписаться» в новые нормативы, хотя придется отказаться от таких «излишеств», как кондиционер или теплый пол, а вот собственникам частных домов придется сложнее. Им придется выбирать: или увеличивать расходы, либо бороться с энергопотерями.

Уменьшения потерь энергии можно достигнуть за счет утепления дома и применения современного электрооборудования.

Задумываться об экономии нужно уже на этапе строительства, хотя и в обжитом доме всегда можно снизить энергетические потери, используя современные материалы.

Благодаря современным многослойным системам теплоизоляции можно в короткие сроки утеплить любое здание и защитить несущие стены от колебаний температур и увлажнения, что увеличивает срок их службы. Так, благодаря системе CAPATECT можно сократить расходы на электроэнергию до 40%. Экономить можно не только зимой, но и летом, ведь теплоизоляция фасадов препятствует теплообмену между воздухом на улице и внутри помещения, что позволяет снизить затраты на кондиционирование, – отмечает Ксения Клиновская, продукт-менеджер по системам теплоизоляции фасадов компании Caparol.

Повысить энергоэффективность можно благодаря различными инженерным системам. Например, увеличения эффективности использования топлива можно достичь благодаря применению современных автоматизированных котлов, радиаторов с наименьшей тепловой инерцией, конвекторов.

Циркуляционный насос ALPHA2 new от компании GRUNDFOS использует 44 кВт-ч в год, в то время как у обычных приборов этот показатель соответствует 350 кВт-ч/год.


Возврат к списку