Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Требуется современный подход 09.08.2013

Требуется современный подход

На панельной дискуссии «Доступное жилье», которая проходила  в рамках выставки «Строительная неделя Московской области», собравшиеся обсуждали использование современных технологий, позволяющих в сжатые сроки строить  без потери качества по низкой цене. Современные технологии материалы диктуют совершенно новые требования к качеству и срокам строительства. Дискуссия затронула важнейшие вопросы современного строительства, в частности - модернизацию производственных мощностей, производящих комплектующие для монолитных и панельных технологий. 
Производство и оперативная поставка металопластиковых окон  http://okna-nstyle.ru

Традиционный спор разгорелся между сторонниками монолитной и панельной технологии домостроения, в результате удалось обозначить достоинства и недостатки обоих методов. Потребитель уже привык к панельным домам, а девелопер может экономить на отделке и стандартных планировках. Однако у панели много минусов, - отметил Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», - Так, для девелопера невыгодно экономически доставлять панель, если производство распложено дальше 100 км от застройки. В то же время монолитная технология позволяет создавать визуально интересные здания, индивидуальные планировки.

Другое мнение у Виктора Морозенского, главного инженера ЗАО «ИНРЕКОН»: использование монолита говорит скорее об отсталости рынка строительных технологий, а не о его достижениях.  При использовании монолитной технологии нужно жестко следить за технологическим процессом, а у нас этого обычно не делают. На конечное качество влияют многие факторы: действия рабочих, состав бетона, сроки его поставки. Если строить огромные здания-муравейники, монолит незаменим, но в Подмосковье сейчас ориентируются на малоэтажную застройку, следовательно, использование монолита неоправданно.

В ходе дискуссии высказывалось мнение, что будущее домостроения в регионе за комбинированной застройкой и сборными железобетонными конструкциями.

Возврат к списку