Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →

При строительстве «Ледяного куба» в Сочи использовали мембраны DuPont™ Tyvek® 02.08.2013

При строительстве «Ледяного куба» в Сочи использовали мембраны DuPont™ Tyvek®

Строительство ледовых спортивных сооружений всегда представляет сложности для проектировщиков, так как связано с различными нюансами, среди которых необходимость многоуровневой вентиляции, от правильной работы которой зависит не только самочувствие спортсменов и зрителей, но и состояние катка и всего здания в целом. Если будут допущены нарушения, конденсат начнет выпадать на инженерных системах и строительных конструкциях, тем самым снижая срок службы здания. Поэтому при строительстве таких сложных объектов возрастают требования к используемым материалам.

Керлинговый центр «Ледяной куб» является одним из важных объектов Олимпийского парка в Сочи. Облицовку этого здания выполнили из сэндвич-панелей поэлементной сборки, она состоит из основы, утеплителя, гидроветрозащиты, наружной облицовки. Чтобы обеспечить качественную работу вентиляции и снизить издержки на кондиционирование, было решено применить  мембраны DuPont™ Tyvek®: 5000 кв.м DuPont™ Tyvek® HouseWrap и 7000 кв. м DuPont™ Tyvek® Solid в стенах и кровлях центра. Данные мембраны защищают здание от дождя, снега и ветра, при этом водяные пары свободно выходят сквозь поры в структуре мембраны, что позволяет поддерживать оптимальный температурный и влажностной режим в здании.



Возврат к списку