Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

Стена на пути жары 01.08.2013

Стена на пути жары

Порядка 40% теплообмена приходится на стены. Минимизировать его позволяет эффективная теплоизоляция. Кирпич, бетон, пеноблоки могут создать ее при значительном увеличении массы и толщины стен, что влечет за собой усиление фундамента, а также увеличение стоимости строительства. В качестве альтернативного решения можно использовать многослойные конструкции «сэндвичи», которые обеспечивают эффективную теплоизоляцию при минимальной массе и толщине. В качестве примера можно привести навесной вентилируемый фасад. Еще одно преимущество таких конструкций заключается в том, что их можно монтировать на уже готовые дома. НВФ можно монтировать и на деревянном доме, и на каменной постройке.

Утеплитель, чаще всего используется негорючая минеральная вата, монтируют на стены, закрывая сверху гидроветрозащитной мембраной. К стенам крепят несущие кронштейны, на них с помощью направляющих навешивают фасадную облицовку. Между облицовкой и утеплителем делают воздушный зазор, который обеспечивает беспрепятственное выветривание влаги.

Минеральная вата отличается уникальными теплоизоляционными характеристиками: толщина слоя в 80-100 мм дает почти такой же эффект, как кирпичная кладка метровой толщины, но весит очень мало.

Гидроветрозащитная мембрана, к примеру, Tyvek Housewrap, одновременно выполняет несколько задач. Она препятствует выветриванию тепла из наружного слоя минваты, защищает слой теплоизоляции от намокания и позволяет дому «дышать», так как обладает хорошей паропроницаемостью, создавая комфортный микроклимат.

Из-за малого веса для частного домостроения хорошо подходит стальной сайдинг. Такой сайдинг может имитировать корабельную доску, клееный брус, оцилиндрованное бревно. Стальной сайдинг отличается повышенной стойкостью к механическим воздействиям, влажности, УФ-излучению.

В дополнение к стеновому стальному сайдингу специалисты рекомендуют испльзовать специальный сайдинг для отделки фундаментов, например, цокольный сайдинг Wandstein - более подробно здесь http://www.24siding.ru/products-page/wandstein-ckol/

Возврат к списку