Новости

Новый дом от компании HONKA

12:00 21.08.2016

Новый дом от компании HONKA

На ежегодной финской жилищной ярмарке компанией HONKA был представлен деревянный дом, в котором не сразу можно узнать продукцию известного финского концерна.

все новости →

Защита от жары 29.07.2016

Защита от жары

Несмотря на устоявшиеся стереотипы, медики не рекомендуют открывать в жару окна. Совет звучит необычно, тем не менее, они правы. Многие считают,что открытые окна впускают в дом свежий воздух и спасают от жары. Но если снаружи температура выше, чем в помещении, такой метод окажется не эффективным. Если на улице сильная жара, держите окна закрытыми в течении дня, открыть их лучше после заката, когда температура на улице снизится.

Справедливость сказанного была подтверждена данными российских исследований. Так, специалисты компании PROPLEX протестировали деревянное окно с обычными стеклами и ПВХ-конструкцию, выполненную на основе системы с двухкамерным стеклопакетом с низкоэмиссионным покрытием. В комнате, где были установлены обычные окна, кондиционер понизил температуру с +30°С до +24°С, потратив 7-8 часов. Пластиковые окна позволили справиться с задачей значительно быстрее, сократив необходимое время до 3-4 часов. Таким образом,  затраты на электроэнергию, потребляемую кондиционером, снизились  приблизительно на 50-60%.

Данный положительный эффект можно еще усилить, используя специальные технологии, — рассказал Лев Минуллин, директор по развитию компании PROPLEX. — Так, оконный профиль ламинируется пленкой Cool-Colors с защитой от инфракрасного излучения. Такое покрытие отражает до 80% теплового излучения, которое воздействует на наружную часть окна. Это не только увеличивает срок службы, но и позволяет поддерживать в комнате прохладу, особенно если помещение выходит на солнечную сторону.

Информация для тех кто наоборот любит жару:  все сауны Москвы; строительство бань и саун любого класса; оборудование и аксессуары для бань и саун - здесь    http://www.saunaman.ru/ 


Возврат к списку