Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

Высокое качество воздуха 10.07.2013

Высокое качество воздуха

Благоприятный микроклимат квартиры определяется не только комфортной температурой, но и высоким качеством воздуха, которое зависит от концентрации кислорода и углекислого газа, влажности, наличия посторонних примесей.

Во многих  российских жилых домах предусмотрена естественная схема вентиляции. Отработанный воздух через вытяжные каналы в кухнях и ванных комнатах поступает в вентиляционную шахту, затем выходя на улицу под действием перепада давлений. Приток воздуха осуществляется через форточки и щели в окнах. В современных оконных конструкциях с герметичными стеклопакетами щелей нет, так что в квартире становится значительно теплее, а естественное движение воздуха практически прекращается.

Ремонт окон - профессионально, качественно, с учетом поставленных задач, в том числе с устройством вентиляционных клапанов.

Если в помещении недостаточная вентиляция, концентрация углекислого газа растет, влажность и температура воздуха увеличиваются. При этом резко ухудшается работоспособность и самочувствие хозяев квартиры, появляются головные  боли, сонливость, тошнота, головокружение, другие болезненные симптомы.
Постоянная повышенная влажность приводит к появлению плесени на оконных откосах, мебели, стенах, у домочадцев возникают респираторные инфекции, астма, аллергические риниты.

Конечно, можно просто проветривать помещения, приоткрывая створку окна, но в сильные морозы это не очень удобно.
Чтобы решить проблему, можно установить на окно климатический (вентиляционный) клапан, – считает Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX. Эти небольшие устройства, иногда снабженные влагочувствительными элементами, регулируют степень открытия заслонок и количество пропускаемого воздуха. Если на улице сильный ветер, устройство закроется автоматически, что исключает сквозняки.

Специалисты советуют ставить как минимум один вентиляционный клапан на помещение площадью не более 15 м2. Можно принимать в расчет людей в комнате. Так, для спальни, рассчитанной на двух взрослых людей, оптимально два приточных устройства.
Еще один способ обеспечить вентиляцию, не открывая окон, - использование специальных стеновых вентиляционных клапанов, таких, как «Домвент». Благодаря этим устройствам обеспечивается приток воздуха до 13 куб. м в час, – рассказывает Марат Нафиков, заместитель директора по финансам оконной компании ООО «Фенстер» (г. Казань). Для установки таких клапанов в стене под окном нужно проделать отверстие диаметром в несколько сантиметров.

Для обеспечения притока свежего воздуха также используются системы активной вентиляции, включающие, помимо устройств для притока воздуха, малошумные вентиляторы, которые устанавливаются в вентиляционный короб. Такие комплекты помогают поддерживать здоровый микроклимат также и во влажных помещениях, к примеру, на кухне.

Возврат к списку