Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Секреты «Правильного окна» 09.07.2013

Секреты «Правильного окна»

В условиях сурового российского климата важнейшим требованием к дому или квартире является способность сохранять тепло. Чаще всего тепло покидает квартиру через некачественные окна.

До сих пор в некоторых квартирах установлены старые деревянные окна, имеющие одинарное остекление, через которые уходит много тепла. Значительно эффективнее защищают современные энергосберегающие конструкции с герметичными стеклопакетами. Казалось бы, такие окна предлагают на каждом шагу, но при их выборе нужно быть внимательным, чтобы не ошибиться. Современные пластиковые окна высокого качества по лучшим ценам здесь.

Антон Богданов, специалист по маркетингу, рассказывает, что иногда, ради экономии 2-3 тысяч рублей, потребитель готов заказать установку самого дешевого окна в сомнительной фирме, которая изготавливает оконные конструкции в гараже, практически «на коленке». Низкое качество сборки зачастую приводит к деформации створок и рамы, если для остекления используют однокамерный стеклопакет, в период сильных холодов такое окно будет насквозь промерзать. Для большинства регионов нашей страны оптимально окно, собранное из пятикамерного ПВХ-профиля (толщина - не менее 70 мм). Стеклопакет предпочтительнее двухкамерный с аргоновым заполнением, лучше сделать одно из стекол с низкоэмиссионным покрытием, которое отражает тепловое излучение («селективное» или «i-стекло»).

Даже если стеклопакет подобран правильно, но монтаж выполнен некачественно, проблем не избежать. Специалисты предупреждают, что нарушение технологии установки может привести к тому, что даже самое качественное окно деформируется, начинает плохо открываться и закрываться, продувается, протекает. Данные дефекты приводят к постоянному холоду в помещениях, возникновению сквозняков, образованию плесени на откосах, заболеваниям у хозяев дома или квартиры.

Анна Коровина, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам екатеринбургской оконной компании «Арсенал-А», рассказывает, что если грубо нарушили регламент установки, монтажный шов вместо положенных паро- и гидроизоляционных лент просто заделали пеной, для фиксации оконного блока в проеме использовали недостаточное количество крепежных элементов, такие окна принесут только разочарования. Причем скрытые дефекты могут проявиться почти сразу, а могут и несколько лет спустя. Чтобы защитить себя от таких проблем, не стоит доверять работу фирмам-однодневкам, которые к тому времени могут исчезнуть. Безопаснее обратиться в оконную компанию, дающую надежную гарантию на конструкцию и монтаж, которая имеет хорошую репутацию, результаты работы которой знают по личному опыту друзья, знакомые, коллеги.

Возврат к списку