Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Настоящая драгоценность в оправе 08.07.2013

Настоящая драгоценность в оправе

Витраж – изделие из цветного стекла, предназначенное для заполнения проема, обычно оконного, и рассчитанное на сквозное освещение. Компания «Окна Комфорта» предлагает новую технологии изготовления витражей «Алмазная грань».

Это новый способ декорирования стеклопакета, «превращающий» обычное окно в драгоценный камень. Дело в том, что на внутреннюю сторону стекла наносят оптически прозрачную ленту шириной 18 мм. Лента создает эффект преломления света, позволяя получить имитацию «скошенной грани», так что плоское стекло приобретает видимость объема. Чтобы создать яркий витраж, цельный лист стекла расчерчивают с помощью оловянной протяжки, декорируя витражными пленками. Витражи выигрывают не только от яркого солнечного света, но и от мягких тонов заката и сверкающих вечерних огней. Что касается искусственного освещения витражей, хотя бы и лампами дневного света, то установлено, что такое освещение придает витражам как бы застывшее выражение, оно не может вызвать той игры света и теней, тех световых и цветных эффектов, которые создает естественное освещение, бесконечно сменяющееся на протяжении дня и в течение года.

"Алмазную грань" можно применять не только для работы с окнами любых размеров, однокамерными и многокамерными пакетами, дверьми, но и легко можно украшать любые  входные группы. «Алмазная грань» свойства стеклопакета не ухудшает, в отличии от механической алмазной гравировки. Прочность стекла, его способность отсекать уличный шум, сохранять тепло остается на том же уровне. Ленту располагают внутри стеклопакета, поэтому она защищена от повреждений, а за окнами просто ухаживать.



Возврат к списку