Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Инновационные технологи для «безвредной» техники 05.07.2013

Инновационные технологи для «безвредной» техники

«Свежесть» воздуха на даче или в поселке зависит не только от близости леса, но и от качества техники, используемой на участке.

Специалисты компании Husqvarna разработали инновационные технологии, позволяющие значительно снизить или полностью устранить вредные последствия использования техники.

Одними из самых производительных двигателей считаются бензиновые, очень часто именно им и отдается предпочтение. Однако, бензиновый двигатель - мощный источник выхлопных газов, которые выделяются в результате процесса горения и наносят серьезный вред здоровью людей и окружающей среде.

Инженеры Husqvarna разработали запатентованную технологию X-Torq®. Благодаря простому эффективному решению уровень выхлопа в таких двигателях снижен на 70%. Это достигается за счет того, что ядовитые продукты неполного сгорания вытесняются в глушитель чистым атмосферным воздухом, а не новой порцией топливной смеси.

Другая технология, помогающая оградить от вредных воздействий, - аккумуляторные устройства. В прошлом году компания впервые создала литий-ионную батарею высокой емкости 3,0 А.ч с напряжением в 36 вольт. Таким образом, в сочетании с новыми двигателями, аккумуляторная техника становится по-настоящему эффективным инструментом, по производительности сопоставимым с бензиновым аналогом.

Аккумуляторные модели менее громоздкие и более простые в обслуживании. При их использовании не нужно заботиться о замене масла, приготовлении топливной смеси, их не нужно запускать с помощью шнура. Аккумуляторное оборудование можно использовать там, где невозможно подключиться к электросети.

Аккумуляторы Husqvarna являются универсальными, подходят к любым моделям. При наличии двух аккумуляторов их можно ставить попеременно. Быстродействующее зарядное устройство Husqvarna позволяет заряжать сменный аккумулятор всего за полчаса.

Возврат к списку