Новости

Новостройки Московской области

11:44 20.06.2018

Новостройки Московской области

Ближнее Подмосковье с улучшением транспортной доступности становится «более ближним». Новостройки Московской области в последние годы становятся все более и более востребованы. Причин тому несколько, Основная...

все новости →

Безопасное крепление навесных фасадов 03.07.2015

Безопасное крепление навесных фасадов

Навесные вентилируемые фасады не часто применяются для отделки частных домов, но обычны для общественных и офисных зданий. В России их стали использовать чуть больше 20 лет назад, и за прошедшие годы уже образовалась солидная статистика различных обрушений. Часто их причиной являются некачественные анкеры, с помощью которых к стене крепят стальные подконструкции, а также ошибки при проектировании или монтаже. Известны случаи, когда на прохожих падали облицовочные панели, не выдержавшие порывов ветра или собственного веса.

Одной из «болевых точек» таких систем является крепление плит облицовки к навесным подконструкциям, – рассказывает Николай Митин, продукт-менеджер торговой марки alsecco (немецкий разработчик и производитель инновационных фасадных систем). Если используют тяжелые фасадные панели из натурального камня или керамогранита, их чаще всего фиксируют стальными кляммерами, уязвимыми перед воздействиями погоды. Последствия их разрушения и падения плит могут стать самыми серьезными. В навесной системе Airtec Stone, которая позволяет создавать эксклюзивные фасады из натурального камня, фасадные панели держатся на надежных керамических точках крепления, которые вклеены с обратной стороны плиты. Данный скрытый тип крепления выдерживает температурные, ветровые и другие виды нагрузок в течении долгого времени, а навесные фасады становятся не только модными и элегантными, но и безопасными.

Рекомендации специалистов: при устройстве навесных фасадов необходимо уделить особое внимание оконным и дверным проемам. До того как они будут облицованы, необходимо проверить крепление входных дверей, которые испытывают ежедневные большие нагрузки, в связи с тем, что после устройства навесного фасада ремонт дверей будет значительно усложнен.
Профессиональны взлом дверей любой сложности, замена замков, личинок.

Возврат к списку