Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Вместо клинкерной плитки 01.07.2013

Вместо клинкерной плитки

Клинкерная плитка и облицовочный кирпич, которые широко использующиеся для отделки частных коттеджей и высотных многоквартирных домов, порой плохо переносят частое увлажнение, зимние перепады температур и другие погодные воздействия. Некоторые эксперты считают, что данные технологии отделки не очень хорошо подходят к особенностям российского климата.

В то же время тяжелому кирпичу и плитке существует легкая и безопасная альтернатива. Это штукатурная система, на которую наклеивают полимерно-минеральную облицовочную плитку Meldorfer. Внешне она похожа на клинкерный кирпич, но почти в семь раз легче его, - комментирует Дмитрий Салокин, технический директор финансово-промышленной группы «ПоларСтройДизайн». Крупный девелопер и частный застройщик могут обнаружить и другие преимущества материала перед клинкерной плиткой. Так, ее можно применять для создания фасада в стиле русской или английской классики, а также для многих других дизайнерских решений. Плитка Meldorfer долговечнее, чем клинкер, не растрескивается, ее не нужно дополнительно гидрофобизировать для защиты от влаги. На такой плитке не возникают пятна и «высолы» - подтеки от солей из раствора, которые нужно отмывать с фасада. Помимо этого, исключается вероятность расслоения минераловатных плит.

Возврат к списку