Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Против града и перепадов температуры 28.06.2013

Против града и перепадов температуры

Существует много причин, способствующих разрушению фасада, причем сам процесс может начаться с незначительных повреждений поверхности. Строители отмечают, что толчком для разрушения штукатурных фасадов могут стать небольшие трещины и точечные повреждения поверхностных слоев штукатурок, возникающие от температурных или механических нагрузок. Например, при оттепелях резкие перепады температуры провоцируют возникновение трещин,  крупный град может оставить глубокие вмятины.

В тоже время, есть современные материалы, которым данные опасности не грозят. Как отмечет Виталий Левашов, заместитель генерального директора строительной компании ООО «Петра», бомбардировка крупными градинами и сильные механические воздействия, например, от ударов молотком, не являются проблемой для таких современных штукатурных систем, как CAPATECT (Caparol). В такой системе армирующий слой усилен карбоновыми (углеродными) волокнами. Эластичный и прочный штукатурный слой спокойно выдерживает сильные удары  и не боится температурных деформаций, даже если его окрасили в насыщенные и темные цвета. Как известно, именно они обычно уязвимы перед возникновением трещин.

Возврат к списку