Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

Технологии зеленого строительства 20.06.2015

Технологии зеленого строительства

До недавнего времени под экологическими характеристиками жилья подразумевались две составляющих: безопасность материалов и экологически удачное расположение дома. На сегодняшний день количество требований увеличилось – из-за экономического кризиса и роста стоимости энергии было сформировано понятие «зеленое строительство», подразумевающее строительство с использованием инновационных технологий, которые обеспечивают новый уровень экономии ресурсов. Среди требований к экологичному жилью появились сокращение эксплуатационных расходов и минимальное воздействие на окружающую среду, как при возведении, так и при эксплуатации дома.

Двери Альверо из массива дуба и бука, экологически чистые, высокого качества  - http://www.doorust.ru/mezhkomnatnye-dveri/dveri-iz-massiva-alvero-lider/
       
Появилось новое понятие «экологичный дом», которое подразумевает: максимальную ресурсосберегаемость и малоотходность – большая часть энергии поступает из возобновляемых источников, теплопотери минимальны, потребление воды сведено к минимуму, вторичное тепло утилизируется;
безопасность и комфорт, достигаемые за счет качественного воздухообема, отсутствия загрязнения окружающей среды;
неагрессивность по отношению к природной среде.

В «зеленом строительстве» есть свои стандарты. Самые известные: британский метод BREEAM и американский стандарт LEED. Используя критерии данных стандартов, специалисты оценивают экологические характеристики объекта, влияние на окружающую среду и, в зависимости от результатов, выдают сертификат одной из пяти ступеней. Наличие подобного сертификата  позволяет повысить стоимость зданий. 

Возврат к списку