Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Станция метро «Спартак» будет открыта одновременно со стадионом 06.05.2013

Станция метро «Спартак» будет открыта одновременно со стадионом

Станция метро «Спартак» будет открыта весной будущего года, одновременно со стадионом «Спартак», который в настоящее время строится на территории бывшего Тушинского аэродрома.

Первоначально станцию планировали сдать в эксплуатацию в конце 2013 года. Но расчеты показали: открывать станцию без стадиона нецелесообразно. В мае 2014 года будет запущен стадион «Спартак», и вместе с ним — станция метро. 

Станция «Спартак» — мелкого заложения. Она находится на перегоне между станциями «Щукинская» и «Тушинская». В основных конструкциях подземная часть станции была построена еще в 1975 году, когда велось строительство северной части «фиолетовой» ветки. Но в эксплуатацию станция не была введена. Во время строительства главной трудностью стало проведение работ в перерыве работы метро. Дело в том, что станция строилась на действующей линии. Строить непрерывно было невозможно. Все работы проводились во время определенных технологических окон. 

У станции будут два входа. Оба они ведут непосредственно к стадиону, на котором будут проводиться матчи ЧМ по футболу 2018 года. Рядом со станцией будет построен ТПУ. Его проект предусматривает взаимодействие маршрутного такси, автобусов, метро и личных автомобилей. В состав ТПУ войдут примерно 4000 мест для парковки. Во время соревнований по футболу новая станция будет обслуживать основную часть посетителей спортивного комплекса.

Возврат к списку