Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Во Владивостоке построят завод по производству стройматериалов с использованием древесных отходов 11.04.2013

Во Владивостоке построят завод по производству стройматериалов с использованием древесных отходов

На территории комплекса по переработке и утилизации ТБО во Владивостоке собираются построить предприятие по переработке крупных древесных отходов и производству из получаемого сырья топливных пеллет.

Сегодня на территории комплекса уже действует установка по измельчению отходов от обрезки деревьев. Планируется, что ангар со спецоборудованием для более крупных древесных пород будет открыт уже в этом мае. Сырьё, получаемое в процессе переработки, будет использоваться для производства биотоплива – топливных пеллет.

На предприятии собираются работать даже с отходами, которые ранее отправлялись на захоронение. Их сбор будет осуществляться с контейнерных площадок жилищного и промышленного фонда.

Как рассказал начальник управления охраны окружающей среды и природопользования региона Александр Коршенко, в планах администрации Владивостока – создание инфраструктурного хаба и дальнейшее развитие комплекса ТБО: строительство второй очереди и рекультивация второй карты, запуск завода по производству строительных материалов с использованием отходов.

Возврат к списку