Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

На стройматериалах появится обязательная «пожарная» маркировка 13.03.2013

На стройматериалах появится обязательная «пожарная» маркировка

Мосгордума поддержала предложение по введению обязательной маркировки легковоспламеняющихся стройматериалов. 
Согласно проекту, предполагается разработка системы внешней маркировки строительных и отделочных материалов, являющихся легковоспламеняемыми и чрезвычайно опасными по токсичности продуктов горения.

«Последней каплей» для выдвижения этой инициативы стала печально известная история минувшего января, когда в строящемся небоскребе «ОКО» произошёл пожар. Он стал уже третьим на объектах «Москва-Сити», начиная с апреля 2012 года, когда горела башня «Восток» комплекса «Федерация», а в декабре того же года случилось возгорание на 20-м этаже «ОКО». 

В последнее время в связи с тем, что новое строительство все больше и больше стремится ввысь или наоборот под землю, когда усложняется эвакуация, населения противопожарной безопасности уделяется все большее значение. Обязательным атрибутом высотных зданий становятся, например, противопожарные двери. Их установка регламентируется соответствующими нормативными документами в социальных учреждениях, в домах престарелых и инвалидов, гостиницах, вокзалах, торговых центрах, учебных заведениях и т.д.

После январского случая мэр Москвы Сергей Собянин потребовал у Мосгосстройнадзора усилить контроль за всеми стройплощадками столицы, особенно в плане пожарной безопасности.

Возврат к списку