Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Производству каменной ваты под Тверью предпочли выпуск технической изоляции 21.02.2013

Производству каменной ваты под Тверью предпочли выпуск технической изоляции

В Тверской области собираются запустить масштабное производство изоляционных материалов. Партнёром инвестиционного проекта выступает финская компания Paroc Group, которая уже реконструировала систему водоснабжения как будущего завода, так и поселка Изоплит, на территории которого он расположен. 

Подготовка производственных площадей ведётся на базе бывшего комбината по выпуску каменной ваты. В настоящее время идут строительные работы и производится монтаж оборудования. Уже сейчас на предприятие набирается персонал. Приоритет отдается местным жителям.

На встрече с представителями компании Paroc Group губернатор Тверской области Андрей Шевелёв отметил, что проект имеет стратегическое значение не только для экономики региона, но и страны в целом. Открытие первой очереди предприятия намечено на третий квартал текущего года. В проект уже инвестировано порядка 180 миллионов евро.

Возврат к списку