Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

IKEA построит под Великим Новгородом мебельную фабрику и «воскресит» завод по выпуску древесно-волокнистых плит 06.02.2013

IKEA построит под Великим Новгородом мебельную фабрику и «воскресит» завод по выпуску древесно-волокнистых плит

Руководство шведской компании IKEA планирует строительство мебельной фабрики под Великим Новгородом. Как сообщил гендиректор фирмы Лейф Хультман, на данный момент проект находится в разработке, а объёмы производства будут зависеть от спроса. Руководитель компании пока не готов отвечать на вопросы о сроках строительства фабрики и о сумме инвестиций, но отметил, что «это будет крупное предприятие».

В прошлом году IKEA приобрела расположенный под Великим Новгородом завод по производству мебельных плит. Подконтрольная шведской группе IKEA фирма Swedspan купила у польского производителя мебельных щитов Pfleiderer Grajewo его российские активы за 180 миллионов евро -– новгородский завод по производству древесно-стружечных плит (ДСП) и недостроенный завод по выпуску древесно-волокнистых плит (МДФ).

«Прошлый год для нас в России оказался очень успешным, и мы надеемся, что в 2013 году нам удастся нарастить прибыли», – заявил, в свою очередь, заместитель директора розничной сети IKEA в РФ Конрад Грюсс, добавив, что Россия является для компании одним из самых быстро растущих и приоритетных рынков.

Возврат к списку