Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

До 2015 года на Вологодчине запустят три новых производства стройматериалов 29.01.2013

До 2015 года на Вологодчине запустят три новых производства стройматериалов

Строительство и модернизация заводов в Вологодской области потребуют более 2 миллиардов рублей.

В ноябре 2012 года руководство Российского Союза строителей посещало Вологодчину. В результате переговоров с ОАО «Корпорация развития Вологодской области» был выработан единый механизм для реализации инвестиционных проектов на территории региона. 

В качестве одного из них было обозначено возведение к июню 2014 года в Череповце домостроительного комбината с инвестициями до 300 миллионов рублей. Здесь же к лету 2015 года построят завод по производству блоков из ячеистого бетона за 1 миллиард рублей. 

Завод по производству керамического кирпича и блоков за 800 миллионов рублей появится в городе Сокол к сентябрю 2014 года. Кроме того, до 1 февраля 2014 года в Череповце может быть модернизировано производство завода бетонных изделий, что потребует порядка 200 миллионов рублей капиталовложений. 

Корпорация развития Вологодской области готова оказывать инвесторам необходимые консультации, представлять их интересы в процессе взаимодействия с органами власти. Роль Российского союза строителей в реализации этих проектов состоит в технологическом сопровождении проекта, а также содействии в сертификации продукции и её сбыте.

Возврат к списку