Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

Озеленение московских улиц хотят начать с гаражей 23.01.2013

Озеленение московских улиц хотят начать с гаражей

Заместитель руководителя Москомархитектуры Татьяна Гук предложила оригинальный способ борьбы за озеленение городских улиц, а именно - использовать для этого крыши подземных гаражей.

«Озеленять нужно только те объекты в Москве, которые в этом нуждаются – это подземные гаражи, общественные, офисные и торговые объекты, – объясняет чиновница. - Зелёные кровли и фасады должны располагаться там, где это будет потребляться жителями города. Замечательным примером являются подземные гаражи, на крышах которых уже сейчас размещаются детские и спортивные площадки, растут деревья и кустарники».

На территории офисных и торговых помещений замглавы Москомархитектуры предлагает расположить летние кафе и места для отдыха сотрудников. Наличие зеленых фасадов  необходимо проектировать заранее, так как оно требует большой прочности стен здания. 

«Необходима система утепления, крепления, дренажа, капельного полива, подбора растений, которые могли бы в различные времена года создавать эту зеленую стену. Это очень большой спектр проблем, который должен быть учтен комплексно», - подчеркнула Татьяна Гук.


Возврат к списку