Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

Под Казанью построят три эко-школы на солнечных батареях и ветрогенераторах 30.11.2012

Под Казанью построят три эко-школы на солнечных батареях и ветрогенераторах

Для города-спутника «Иннополис-Казань» разработали проект создания эко-школьных комплексов. Здесь появятся арт-школа, эко-школа и IT-школа.

По словам автора проекта Лейсан Закировой, эко-школа – пример устойчивой архитектуры, в которой важно использование возобновляемых ресурсов и альтернативных источников энергии, а философия эко-школ подразумевает развитие у детей бережного отношения к природе. Особое внимание при возведении эко-школ уделяется трём принципам: борьба с токсичными отходами, бережное использование природной энергии, создание зелёного пространства. Все они были учтены при разработке структуры проекта.
Применение энергоэффективных технологий делают школьный комплекс практически полностью автономным. Для выработки электрической энергии на территории расположены ветрогенераторы. «Поскольку школа находится на берегу реки и ветер достаточно сильный – это удачное решение, – раскрывает некоторые тайны технологии Лейсан. – На каждом здании установлены солнечные батареи, которые применяются как для получения дополнительной энергии, так и для
отопления здания и нагрева воды. Все используемые ресурсы возобновляемы. Большое внимание будет уделяться урокам биологии. Дети смогут выращивать овощи и фрукты в специальных оранжереях. Таким образом школа будет обеспечена экологически чистыми продуктами. Для удобрения начнут использовать органический мусор, а неорганический отправится на специальные перерабатывающие заводы».

Для информации, международная программа по созданию эко-школ была принята на конференции по защите окружающей среды ООН в 1992 году. С тех пор школы такого типа появились в разных форматах во многих странах. Сейчас об этом начали задумываться и в России, появляются первые проекты эко-учреждений. Неслучайно, согласно первым статданным, учащиеся в эко-школах имеют на 25% лучшие показатели успеваемости, чем их сверстники из обычных образовательных учреждений.


Возврат к списку