Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

На российском рынке облицовочных материалов лидируют фасадные панели из Японии 22.11.2012

На российском рынке облицовочных материалов лидируют фасадные панели из Японии

По итогам 10 месяцев 2012 года специалисты одного из крупнейших дистрибьюторов японских материалов для облицовки зданий – торгового дома «АСАХИ» зафиксировали увеличение спроса на свою основную продукцию на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания-дистрибьютор провела опрос, какие характеристики фасадных панелей определяют выбор покупателей в первую очередь. Выяснилось, что для 55% респондентов важен красивый внешний вид фасадных панелей и богатый выбор оттенков и текстур. Благодаря этому с помощью керамического сайдинга можно придать фасаду практически любой архитектурный облик. В том числе создать иллюзию деревянного полотна, кладки кирпичом, камнем, плиткой, мозаикой, облицовкой металлом. 27% опрошенных упомянули в качестве основной причины выбора – устойчивость материала к воздействию агрессивной внешней среды. Фасадные панели из Японии не боятся ветра, влаги, мороза, ультрафиолетового излучения и других неблагоприятных погодных явлений. И 18% респондентов упомянули, что фасадные панели способствуют сохранению теплоизоляции и при использовании вентилируемых фасадов могут служить дополнительным утеплением внутренних помещений здания.

«Фиброкерамический сайдинг японского производства является передовой системой облицовки зданий промышленного и гражданского назначения благодаря его уникальным характеристикам, – рассказала гендиректор ТД «АСАХИ» Ольга Кузнецова. – Помимо высокой степени водонепроницаемости и вентилируемости панели AT-WALL отличаются пожароустойчивостью, отличными тепло- и шумоизоляционными свойствами, а также способностью к самоочистке. Именно поэтому они становятся все более и более популярным материалом для облицовки жилых и административных построек. Потребители ценят также и то, что ассортимент цветов и текстур фасадных панелей позволяет осуществлять самые необычные дизайнерские проекты».


Возврат к списку