Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Для приёма гостей Олимпиады-2014 построят вокзал на солнечных батареях 06.11.2012

Для приёма гостей Олимпиады-2014 построят вокзал на солнечных батареях

К Олимпиаде-2014 года железнодорожную пассажирскую станцию «Адлер» собираются кардинально переоборудовать. Часть здания вокзала – 11000 кв.м – покроют светопрозрачными конструкциями, задействовав для этого 70 % солнечной энергии от общего энергопотребления всего вокзального комплекса.

Таким образом, адлерский вокзал превратится в энергосберегающий транспортный терминал, при сооружении которого будет применено множество современных технологий: светодиоды, кондиционирование с использованием энергии моря и т.д. Остекление вокзального комплекса приближается к завершению, идут работы по монтажу внешних инженерных сетей – газопровода, систем водоснабжения, ливневой канализации.

К работам по благоустройству планируется приступить в ближайшее время, а весной следующего года на территории комплекса начнутся крупномасштабные мероприятия по озеленению.

 


Возврат к списку