Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

Новая строительная арматура марки 22-АВ600 поможет укрепить своды шахт 24.10.2012

Новая строительная арматура марки 22-АВ600 поможет укрепить своды шахт

Производство нового вида строительной арматуры винтовой свариваемой 22-АВ600 впервые в России освоило предприятие «ЕВРАЗ ЗСМК». Чтобы обеспечить выполнение требований к размерам профиля, специалисты комбината произвели расчеты и чертежи, а также разработали технические условия, подобрали режимы работы установки термоупрочнения.

 Прокат арматурный термомеханически упрочнённый с винтовым периодическим профилем предназначен для использования в горной промышленности, в том числе для изготовления анкерной крепи при укреплении сводов шахт горных выработок. Материал отличается высокими прочностными характеристиками и шагом резьбового соединения в 8 мм, что позволяет увеличить стойкость гайки на скручивание при использовании уже готовой анкерной крепи.

Одно из основных требований к качеству продукции – совмещение верхнего и нижнего ряда винтовых выступов на теле профиля и получение точного шага для накручивания соединительных муфт и крепёжных гаек. Первая партия винтовой арматуры уже получила положительные отзывы потребителей.

Следует отметить, что «ЕВРАЗ ЗСМК» имеет богатый опыт производства винтовой арматуры. Предприятие первым в СССР приступило к освоению этого вида продукции и в настоящее время производит винтовой прокат диаметром от 16 до 25 мм.

Возврат к списку