Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

В Самаре разработали уникальный строительный блок на основе голубых глин 18.10.2012

В Самаре разработали уникальный строительный блок на основе голубых глин

Самарский завод керамзитного гравия разработал новый строительный материал с высокими прочностными характеристиками, отличной теплотехникой и экологичностью.

Уникальный строительный блок на основе голубых глин Батракского месторождения отвечает всем современным техническим требованиям. Благодаря новейшим технологиям этот материал отличают высокие показатели прочности, низкий объемный вес и изумительная теплотехника.

Как отмечают специалисты, новый блок теплее древесины и ячеистого бетона. Он очень надежный и долговечный. Обладает высокой морозостойкостью, которая выше, чем у красного кирпича. К тому же материал характеризуется нормативной паро- и воздухопроницаемостью.

Проблема кислородного голодания в стройиндустрии сейчас стоит очень остро, так как те материалы, которые традиционно используют для утепления стен, как говорят специалисты, не «дышат». А разработка самарского завода позволяет сохранять в помещении тепло, создавая при этом комфортные условия проживания.

Блок производят с полной заводской готовностью. С внутренней стороны он оштукатурен, а на фасаде проявляется красивый декор самых разных оттенков. Цветовая палитра разработана на основе российско-австрийской технологии. Благодаря этому дома из такого материала не только прочные, но и красивые.

Сегодня декоративный камень широко используется в основном в строительстве коттеджей, так как удовлетворяет всем современным требованиям. Это прочный, надежный, теплый, долговечный камень с морозостойкостью выше 200 циклов. В стеновом блоке в отличие от пено- и ячеистого бетона отлично крепятся гвозди и дюбеля. По сравнению с древесиной этот материал не горит, и дома получаются крепкие и надежные.


Возврат к списку