Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Всё больше россиян выбирают панорамное остекление 11.10.2012

Всё больше россиян выбирают панорамное остекление

Всё больше заказчиков, как офисных, так и жилых помещений, просят сделать им так называемое панорамное остекление, то есть, окна от пола до потолка.

По мнению ряда специалистов, эта технология применяется в строительстве уже достаточно долго, она хорошо себя зарекомендовала и не требует специальных усовершенствований для нашего климата. Следует также учесть, что для панорамного остекления используется более дорогой профиль – алюминиевый, а не металлопластиковый, также необходим энергоэффективный стеклопакет. Наконец, при монтаже французских окон (от пола до потолка) или панорамных лоджий система отопления в квартирах осуществляется не через привычные радиаторы, а через конвекторы, расположенные в полу под окном. Благодаря специальному напылению остекленный фасад может быть выполнен в разной цветовой гамме.

Но существует и немало проблем, в частности с отоплением, так как теплопроводность стекла значительно выше теплопроводности стены. Следовательно, необходимо использовать либо более энергоэффективные оконные системы, либо увеличивать интенсивность отопления помещения. Любые виды современных радиаторов отопления - здесь.

 Вторая сложность касается установки приборов отопления. Наиболее эффективен прибор, смонтированный в самом холодном месте, то есть у окна. Однако установка обычного радиатора в помещении с панорамным остеклением значительно испортит эстетику квартиры. Поэтому чаще всего выбор делается в пользу напольного конвектора, который обходится дороже стандартного радиатора. Помимо этого, система крепления и работы по монтажу панорамных окон более затратны, чем при обычном остеклении. Однако все эти хлопоты с лихвой покрываются эстетическим наслаждением, которое испытывает любой обитатель помещения с панорамным остеклением.

Возврат к списку