Новости

Контроль за строительством

13:47 14.12.2018

Контроль за строительством

В российской столице создано новое контрольное учреждение - Московская государственная экспертиза (МГЭ), которое будет рассматривать и давать заключение по всем новым строительным объектам в городе еще до начала их возведения. Мосгорэкспертиза вправе проводить проверку строений с целью оценки их соответствия требованиям нормативных документов. Ранее подобную экспертизу осуществляли вневедомственные организации. 

все новости →

На рынке теплоизоляционных материалов лидирует клиновидная изоляция 10.10.2012

На рынке теплоизоляционных материалов лидирует клиновидная изоляция

Специалисты проанализировали причины роста отечественного рынка теплоизоляционных материалов и сделали вывод, что стимулом для этого послужили растущие требования к энергоэффективности новостроек.

Кроме того, рынок лучше реагирует на запуск в производство инновационных материалов с более высокими качественными характеристиками. Лучшие показатели – у клиновидной изоляции, продажи которой за первых пять месяцев 2012 года достигли 200 тыс. кв.м, что в четыре раза больше аналогичных показателей прошлого года.

Клиновидная изоляция применяется для формирования уклона кровли с целью избежать образования застойных зон на её поверхности. Циклы замораживания-оттаивания воды и возможное появление растительности в таких зонах приводит к повреждению и преждевременному выходу из строя, как кровельного покрытия, так и всей конструкции. Плиты из каменной ваты или экструзионного пенополистирола с заранее заданным уклоном позволяют получить плавное нарастание уклона без «мокрых» работ и с минимальной нагрузкой на несущую конструкцию.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ стала первым российским производителем, наладившим выпуск клиновидной теплоизоляции из каменной ваты и экструзионного полистирола (XPS) и осуществившей комплексный подход в вопросе устройства уклона на плоских крышах.

Работать с материалом можно даже зимой, а благодаря меньшему весу есть возможность для перевозки теплоизоляции привлечь транспорт с небольшой грузоподъёмностью и размерами, что на некоторых объектах бывает довольно критично. Кроме того, становится технически проще обеспечить необходимый уклон крыши, что повышает качество при сокращении времени монтажных работ.

Возврат к списку