Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

В Тюменской области запущено производство гидроизоляционных материалов нового поколения 04.10.2012

В Тюменской области запущено производство гидроизоляционных материалов нового поколения

Новые технологии на счету разработчиков регионального технопарка. Специалисты представили 4 проекта по выпуску продукции для строительной сферы, в числе которых производство магнезиального цемента и строительных материалов из отходов металлургического производства, технология переработки макулатуры и производство на её основе экологически чистого теплоизоляционного материала «Эковата» и гранулированной стабилизирующей добавки в асфальтобетон «Армидон».

Институт криосферы Земли Сибирского отделения РАН провёл презентацию разработки по созданию гранулированного пеносиликата путем высокотемпературного вспенивания смеси диатомитов со щелочными добавками, а компания «СибСтрой-Экология» представила инновационный проект «Производство гидроизоляционного материала на основе натриевого бентонита».

Для всех тюменских проектов, ориентированных на выпуск строительной продукции, характерна экологическая безопасность, высокие характеристики энерго- и теплосбережения, экономическая эффективность производства и доступные (по сравнению с потенциальными конкурентами, в том числе зарубежными) цены.

Многие из этих технологий уже активно используются как в Тюменской области, так и за её пределами.

Инноваторы готовы оперативно реагировать на запросы и аннотации заказчиков. Специалисты предложили руководителям строительных предприятий посетить их производства и ознакомиться с технологиями и продукцией.

Присутствующий на конференции глава Тюменской области Владимир Якушев отметил, что при покупке жилья в рамках социальных программ, финансируемых за счет регионального бюджета, будет приветствоваться применение застройщиками продукции тюменских инновационных предприятий, в частности магнезиального цемента и теплоизоляционного материала «Эковата».

Что касается производства гидроизоляционного материала на основе натриевого бентонита, то сегодня в семи проектах по строительству полигонов БТО в регионе уже заложено использование этой инновационной продукции.

А гранулированную стабилизирующую добавку в асфальтобетон «Армидон» решили испытать на одном из дорожных участков Тюменской области следующим летом.


Возврат к списку