Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

Металлоконструкции становятся эстетически привлекательными 27.09.2012

Металлоконструкции становятся эстетически привлекательными

На рынке металлоконструкций наметилась интересная тенденция, а именно – резкое увеличение спроса на соответствующие изделия интересного, авторского дизайна.

Специалисты отмечают, что профнастил и металлические решетки должны не только быть надежными и долговечными, но и иметь привлекательный внешний вид. Даже такие, казалось бы, сугубо функциональные металлоизделия, как прессованные или сварные решетки и настилы, а также перфорированные листы, должны в полной мере отвечать всем новейшим требованиям не только практического свойства, но и эстетической привлекательности.

С учетом этой тенденции, сфера использования подобных материалов постоянно расширяется, в том числе и на такие изделия как металлические двери.  Бронедвери со склада в Киеве высокой надежности, по лучшим ценам.

Если еще недавно они применялись практически исключительно в промышленном строительстве, то сегодня они могут быть использованы и при возведении жилых зданий, и при строительстве спортивных и культурно-развлекательных сооружений.

Так, большой популярностью у современных заказчиков пользуются лестницы и лестничные ступени на основе металлических решеток. Например, винтовые металлические лестницы не только дают возможность создать оригинальный облик здания или помещения, но и более рационально использовать имеющееся пространство. Решетчатый настил представляет собой ячеистые решетки из несущих и связывающих стальных полос, соединенных между собой методом сварки или запрессовки. Несущим элементом прессованного решетчатого настила является именно полоса, которая и определяет длину всей конструкции.

Технология производства настилов позволяет разделить этот материал на две основные категории: сварной настил и прессованный решетчатый настил. Сварной решетчатый настил производят методом контактной сварки несущих и связывающих элементов из малоуглеродистой стали. Антикоррозийная защита конструкции обеспечивается методом горячего цинкования. Такой решетчатый настил обладает высокой прочностью, прост в монтаже и обслуживании. С успехом применяется в качестве конструкционных элементов площадок техобслуживания, проходных мостков, эстакад, стальных конструкций любого назначения в промышленном и гражданском строительстве. Прессованный решетчатый настил изготавливается методом запрессовки несущих и связывающих элементов из малоуглеродистой стали с покрытием горячим цинком. Широко применяется в промышленном и гражданском строительстве, при благоустройстве городских территорий. Все стальные ячеистые решетки обладают высокими физико-механические характеристиками, что позволяет использовать прессованный настил в тех местах, где нужно обеспечить высокую надежность и безопасность конструкций.

У решетчатых настилов на основе ячеистых решеток, по мнению специалистов, немало преимуществ перед другими конструкционными материалами. Основным из них считается возможность быстрого и легкого монтажа (демонтажа) больших поверхностей. Особенно важно, конечно, то, что такие настилы обладают высокой прочностью, благодаря чему выдерживают большие нагрузки. При этом конструкции из ячеистых решеток имеют небольшой вес, они эффективны и надежны в эксплуатации в сравнении с другими строительными конструкционными материалами. Благодаря тому, что стальные настилы из ячеистых решеток просты и удобны в монтаже и эксплуатации, а также визуально эстетичны и соответствуют современным дизайнерским решениям, они широко используются при обустройстве городских и загородных территорий.

Возврат к списку